Bartender Basic

Muovi i primi passi nel mondo del Bartending

Informazioni

Contattaci per maggiori informazioni

Il mondo del lavoro ti aspetta,

Il nostro corso di primo livello è rivolto sia a tutti i principianti che vogliano intraprendere la carriera del bartender sia ai bartender che vogliano affinare la propria tecnica di base e approfondire la propria conoscenza merceologica.

Cosa Imparerai

Imparerai la storia del Bartending come si è evoluta e dei personaggi più influenti di questo mondo.

Studieremo la merceologia, tutti i prodotti che troveremo nei nostri drink, dalle tecniche di produzione, fino alla degustazione degli stessi.

Impareremo le ricette di tutti i drink internazionali e a bilanciarli in base ai gusti dei nostri clienti

Metteremo in pratica tutte le tecniche di versaggio e di preparazione dei drink fino a creare e ad assaggiare i nostri drink.

Sbocchi Lavorativi

Il corso di Bartender Basic ti permetterà di lavorare in diverse tipologie di locali, dal cocktail bar, all’hotel fino alla discoteca.

Specifiche

Partecipanti: 6 posti per sessione

Durata del corso: 30 ore totali (6 ore in 5 giorni o 5 ore in 6 giorni, a seconda delle esigenze dei corsisti)

Prezzo: 500 euro + iva

Esame finale con attestato BartendersLab

Inizia oggi il tuo percorso formativo

Scegli la formazione del Bartenders Lab

Programma Del Corso

  • Storia del bartending: i personaggi che hanno fatto la storia
  • Gerarchia di lavoro: i ruoli fondamentali per una buona organizzazione del lavoro
  • Figura del bartender: il compito del bartender all’interno della struttura
  • Attrezzature da lavoro e postazione: spiegazione e utilizzo di tutte le attrezzature del mondo del bar, montaggio postazione in base al metodo di lavoro richiesto
  • Merceologia: metodi di produzione e approfondimenti con degustazione dei prodotti
  • I cocktail: non solo ricette di cocktail internazionali, ma metodi di costruizione, la preparazione e il bilanciamento
  • Tecniche di versata e conteggio
  • Diverse tipologie di lavoro: dal jiggering allo speed round
  • Costruzione dei drink con prodotti reali e assaggio

Docenti

Dino Pala

Matteo Demartis

Frequently Asked Questions

Ogni corso ha la sua durata e il suo costo, visita la sessione corsi del nostro sito per tutti i dettagli.

Alcuni corsi prevedono un kit e delle slide. Per tutti i corsi è previsto un quaderno per gli appunti.

“Verrà rilasciato un quaderno dove poter prendere appunti e alcuni corsi sono accompagnati da slide e ricettario, ma riteniamo che la partecipazione attiva ai corsi, prendendo appunti personali, sia molto più funzionale all’apprendimento, ci saranno comunque dei consigli su alcuni testi molto interessanti da consultare”

I corsi hanno posti limitati, in caso di esubero di richieste si provvederà ad organizzare una sessione supplementare per venire incontro alle esigenze di ciascun corsista.
I corsi possono essere frequentati da chiunque abbia compiuto almeno 16 anni. Dai 16 ai 18 anni occorrerà una autorizzazione firmata in presenza dal genitore o da chi ne fa le veci.

Tutti i nostri docenti sono dei professionisti del settore, con comprovata esperienza nel campo dell’hospitality e della formazione, visita la sezione dedicata del sito dove troverai tutte le presentazioni.

È possibile recuperare le lezioni perse nella successiva sessione dello stesso corso. Non è possibile recuperare le lezioni one to one con il trainer.

In caso di mancato superamento del test di valutazione di fine corso sarà possibile rifrequentare gratuitamente tutte le lezioni teoriche e ritentare il test insieme ai corsisti della sessione successiva.

L’attestato verrà rilasciato al superamento dell’esame e sarà fondamentale per essere inserito nel database della scuola ed essere contattato in caso di richieste di personale.

Sì, c’è un’intera sezione del sito dedicata, clicca qui.
Grazie a delle convenzioni con diversi istituti sarà possibile dilazionare l’intero importo dei corsi in 3 rate mensili tramite carta di credito/debito o paypal. Fermo restando l’approvazione della dilazione da parte dell’istituto bancario.
No, ci sono differenti tipologie di corsi per tutti i livelli di esperienza, da chi non è mai stato dietro un banco bar, fino ai baristi più esperti, “chi non si forma, si ferma” cit. Giovanni Ceccarelli.

Sì, i corsi prevedono una parte teorica e una pratica dove i corsisti si eserciteranno personalmente con una intera postazione per ognuno e tutte le attrezzature necessarie. Grazie alla partnership con diverse strutture, è previsto anche uno stage formativo di una settimana per provare sul campo tutti gli insegnamenti appresi.

Le nostre partnership si estendono a hotel e ristoranti, scrivici per essere indirizzato nelle strutture convenzionate.
Per questioni logistiche la chiusura delle iscrizioni sarà 7 giorni prima dell’inizio di ciascun corso.

Puoi farlo direttamente dal nostro sito compilando il modulo predisposto o direttamente nella nostra sede

Iscriviti alla nostra Newsletter!

(We do not share your data with anybody, and only use it for its intended purpose)