Caffetteria Barista Brewing

Il Caffè non ha più segreti per te!

Informazioni

Contattaci per maggiori informazioni

Conosci tutti i tipi di Caffè?

Scopri ogni sfaccettatura del Caffè con il nostro corso di Caffetteria Barista Brewing III livello.

Cosa Imparerai

Sapevi che l’espresso rappresenta solo il 20% del consumo mondiale di caffè? Il restante 80% è rappresentato dal caffè filtro, sia esso V60, Chemex, Aeropress, French Press e le meno conosciute Cold Brew e Syphon.

Imparerai a preparare e ad apprezzare il caffè in tutte le estrazioni alternative al classico espresso.

Sbocchi Lavorativi

Con le estrazioni alternative del caffè potrai dare una spinta innovativa e un tocco di internazionalità alla tua caffetteria, ampliando la tua offerta a un pubblico più esigente che apprezza il caffè in tutta la sua essenza.

Specifiche

Partecipanti: 4 posti per sessione

Durata del corso: 15 h su 3 gg

Prezzo: 500 euro + iva

Verranno organizzate periodicamente delle Masterclass dedicate all’argomento

Programma Del Corso

Retaggio Storico: Influenza del caffè nella cultura e nella società mondiale durante i secoli.

Fase produttiva del caffè: Dai sistemi di raccolta alle varie metodologie di lavorazione

Il Barista: Ruolo e mansioni, conoscenza della materia prima e metodi di condivisione delle informazioni sul caffè con i propri clienti.

Fase Gestionale: L’ organizzazione della postazione di lavoro e l’importanza del work flow durante il servizio.

Valutazione Sensoriale: Primo approccio tramite l’identificazione dei principali gusti e sapori di un’estrazione filtro.

Attrezzature: V60 , Aeropress, French Press, Chemex con rispettive regole di manutenzione e pulizia

Lavorazione: Standard e step necessari per la preparazione di un caffè filtrato, con prove pratiche di estrazione

Docenti

Dino Pala

Matteo Demartis

Frequently Asked Questions

Ogni corso ha la sua durata e il suo costo, visita la sessione corsi del nostro sito per tutti i dettagli.

Alcuni corsi prevedono un kit e delle slide. Per tutti i corsi è previsto un quaderno per gli appunti.

“Verrà rilasciato un quaderno dove poter prendere appunti e alcuni corsi sono accompagnati da slide e ricettario, ma riteniamo che la partecipazione attiva ai corsi, prendendo appunti personali, sia molto più funzionale all’apprendimento, ci saranno comunque dei consigli su alcuni testi molto interessanti da consultare”

I corsi hanno posti limitati, in caso di esubero di richieste si provvederà ad organizzare una sessione supplementare per venire incontro alle esigenze di ciascun corsista.
I corsi possono essere frequentati da chiunque abbia compiuto almeno 16 anni. Dai 16 ai 18 anni occorrerà una autorizzazione firmata in presenza dal genitore o da chi ne fa le veci.

Tutti i nostri docenti sono dei professionisti del settore, con comprovata esperienza nel campo dell’hospitality e della formazione, visita la sezione dedicata del sito dove troverai tutte le presentazioni.

È possibile recuperare le lezioni perse nella successiva sessione dello stesso corso. Non è possibile recuperare le lezioni one to one con il trainer.

In caso di mancato superamento del test di valutazione di fine corso sarà possibile rifrequentare gratuitamente tutte le lezioni teoriche e ritentare il test insieme ai corsisti della sessione successiva.

L’attestato verrà rilasciato al superamento dell’esame e sarà fondamentale per essere inserito nel database della scuola ed essere contattato in caso di richieste di personale.

Sì, c’è un’intera sezione del sito dedicata, clicca qui.
Grazie a delle convenzioni con diversi istituti sarà possibile dilazionare l’intero importo dei corsi in 3 rate mensili tramite carta di credito/debito o paypal. Fermo restando l’approvazione della dilazione da parte dell’istituto bancario.
No, ci sono differenti tipologie di corsi per tutti i livelli di esperienza, da chi non è mai stato dietro un banco bar, fino ai baristi più esperti, “chi non si forma, si ferma” cit. Giovanni Ceccarelli.

Sì, i corsi prevedono una parte teorica e una pratica dove i corsisti si eserciteranno personalmente con una intera postazione per ognuno e tutte le attrezzature necessarie. Grazie alla partnership con diverse strutture, è previsto anche uno stage formativo di una settimana per provare sul campo tutti gli insegnamenti appresi.

Le nostre partnership si estendono a hotel e ristoranti, scrivici per essere indirizzato nelle strutture convenzionate.
Per questioni logistiche la chiusura delle iscrizioni sarà 7 giorni prima dell’inizio di ciascun corso.

Puoi farlo direttamente dal nostro sito compilando il modulo predisposto o direttamente nella nostra sede