Cosa Imparerai
Sapevi che l’espresso rappresenta solo il 20% del consumo mondiale di caffè? Il restante 80% è rappresentato dal caffè filtro, sia esso V60, Chemex, Aeropress, French Press e le meno conosciute Cold Brew e Syphon.
Imparerai a preparare e ad apprezzare il caffè in tutte le estrazioni alternative al classico espresso.
Sbocchi Lavorativi
Con le estrazioni alternative del caffè potrai dare una spinta innovativa e un tocco di internazionalità alla tua caffetteria, ampliando la tua offerta a un pubblico più esigente che apprezza il caffè in tutta la sua essenza.
Specifiche
Partecipanti: 4 posti per sessione
Durata del corso: 15 h su 3 gg
Prezzo: 500 euro + iva
Verranno organizzate periodicamente delle Masterclass dedicate all’argomento
Programma Del Corso
Retaggio Storico: Influenza del caffè nella cultura e nella società mondiale durante i secoli.
Fase produttiva del caffè: Dai sistemi di raccolta alle varie metodologie di lavorazione
Il Barista: Ruolo e mansioni, conoscenza della materia prima e metodi di condivisione delle informazioni sul caffè con i propri clienti.
Fase Gestionale: L’ organizzazione della postazione di lavoro e l’importanza del work flow durante il servizio.
Valutazione Sensoriale: Primo approccio tramite l’identificazione dei principali gusti e sapori di un’estrazione filtro.
Attrezzature: V60 , Aeropress, French Press, Chemex con rispettive regole di manutenzione e pulizia
Lavorazione: Standard e step necessari per la preparazione di un caffè filtrato, con prove pratiche di estrazione
Docenti