Chi siamo

La nostra Mission

La nostra scuola nasce con l’intento di formare a livello professionale e personale dei bartender in grado di lavorare in autonomia in tutte le posizioni della scala gerarchica del bar.

Grazie ai nostri corsi imparerai i segreti per preparare tutti i cocktails classici e di tendenza, a creare i tuoi cocktails da zero, ad estrarre un perfetto espresso e a fare un cappuccino italiano a regola d’arte, imparerai a fare le tue preparazioni home made per personalizzare le tue creazioni, a interloquire con i clienti stranieri e ultimo, ma fondamentale, a gestire i costi e i profitti del tuo bar!

Fondatori

Dino Pala

Fondatore e docente di Mixology

Classe 1985, durante la sua carriera Universitaria decide di provare un po’ per gioco un po’ per sfida l’esperienza da Bartender. Dopo la prima laurea decide di frequentare il corso Basic presso la TheBartenders Sassari ed è subito amore. Una volta terminati gli studi capisce che il lavoro d’ufficio non fa per lui e sceglie di girare l’Europa grazie alla sua nuova professione. Spagna prima e poi Inghilterra, in particolare a Londra, dove in pochi anni arriva a ricoprire la carica di Bar Manager. Mandarin Oriental, W Hotel, Intercontinental e Novotel sono alcune delle compagnie delle quali ha fatto parte durante la sua crescita professionale. Oltre alla Laurea Specialistica in Scienze Politiche vanta un Master in Business Management, 2 livelli di certificazione WSET (Wine & Spirit Education Trust) e la qualifica di Tea Sommelier della UK Academy.

Matteo Demartis

Fondatore e Docente di Caffetteria

Nato a Bosa nel 1986, durante i suoi studi al Liceo Scientifico, muove i primi passi all’interno di un bar sulla spiaggia di Bosa Marina in uno dei locali più in voga del tempo, dove conosce il suo primo maestro, proveniente dal mondo della Costa Smeralda, vincitore anche di diversi premi in cocktail competition. Insieme a un collega dell’epoca si appassiona al Flair Bartending di cui intraprenderà il primo corso della FBS nella sede di Sassari. Per qualche anno concilia gli studi alla Facoltà di Economia di Sassari con la passione per il bar lavorando in diverse tipologie di locali di tutto il nord Sardegna. Nel 2013 la vocazione imprenditoriale e la voglia di applicare tutti i suoi studi a un suo progetto lo spingono ad aprire la sua prima società per gestire in prima persona il suo locale, diverse esperienze da gestore e formazione continua nelle scuole più rinomate d’Italia prima di trasferirsi in Gallura dove ricopre il ruolo di Bar Manager in varie strutture di riferimento della zona ultima in ordine cronologico il Bal Harbour di San Teodoro.

Collaboratori

Scopri i nostri Collaboratori trainer! Figure specializzate che ti seguiranno in tutte le fasi del percorso.

Angela Schintu

Area Marketing

Nata a Sassari nel 1994, è da sempre appassionata di fotografia. Nel 2018 consegue la laurea in Scienze della comunicazione e negli anni successivi si specializza in comunicazione e adv sui canali social più seguiti, quali Facebook e Instagram. Ha frequentato il corso Social Media Training di Luca La Mesa superando tutti gli esami e attualmente segue diversi corsi di aggiornamento.  Social media manager con un buon portfolio di clienti e pagine di promozione turistica. Ha, inoltre, esperienza pluriennale nel campo della fotografia di eventi e di studio.

TEDI DYRMISHAJ

Assistente area Bartender/lingue

Nato a Tirana (Albania), ma fin da subito trasferito a Bologna, terminati gli studi e diverse esperienze lavorative

inizia la carriera nel mondo del bar seguendo diversi corsi di caffetteria, ruolo che ricoprirà per diversi anni in un noto locale di Bologna, il Corner bar, risultato poi miglior locale della città sulle colazioni nei più noti siti di recensioni. Dopo anni l’interesse investe anche il mondo dei cocktail a proposito del quale vanta esperienze di formazione e lavorative in Europa, Stati Uniti e Australia. In evidenza una passione particolare per la storia che ogni miscelato ha: com’è nato dove e perchè. Queste domande hanno costruito un’imponente libreria che riporta indietro nel tempo. Negli ultimi anni in Sardegna dove ha esercitato la professione in noti locali della regione, uno su tutti il Bal Harbour di San Teodoro.

Inizia oggi il tuo percorso formativo

Scegli la formazione del Bartenders Lab

Iscriviti alla nostra Newsletter!

(We do not share your data with anybody, and only use it for its intended purpose)