Cosa Imparerai
Il corso Barista I livello ti darà tutte le conoscenze basilari per poter diventare un barista esperto, correggere gli errori sulle estrazioni del tuo espresso, fare un cappuccino italiano a regola d’arte e la corretta pulizia e manutenzione della macchina, che spesso viene trascurata, ma che è fondamentale per ottenere un espresso e un cappuccino eccellenti.
Sbocchi Lavorativi
Le competenze apprese in Barista I livello ti permetteranno di gestire in autonomia una postazione di lavoro dedicata al servizio della colazione e non solo, padroneggiare la macchina espresso da vero professionista.
Specifiche
Partecipanti: 4 posti per sessione
Durata del corso: full immersion tutti i lunedì (salvo festività o eventi) dalle 9:00 alle 18:00 con pausa pranzo compresa nel costo del corso – 8 h effettive
Prezzo: 280 euro + iva
Esame finale con attestato BartendersLab
Programma Del Corso
- Dalla pianta all’espresso
- Filiera del caffè, dalla pianta alla tostatura
- Le 5 M dell’espresso perfetto (Miscela, Macinatura, Macchina, Mano, Manutenzione)
- Spiegazione teorica e pratica di tutte le attrezzature, dal macinino alla macchina espresso
- Manutenzione delle attrezzature
- Il cappuccino, la storia, fino alle 5 L (Lancia, Latte, Lattiere, Lavorazione, Latte art)
- Esercitazioni pratiche su macinatura, pressatura corretta, estrazione dell’espresso, montatura del latte, versaggio per la preparazione del cappuccino classico italiano
Docenti